Термотрансферная этикетка

13.11.2019

В своей повседневной жизни мы постоянно сталкивается с различными этикетками. Так уж исторически сложилось, что наиболее часто мы посещаем продуктовые магазины, именно там, мы и встречаем всё многообразие этикеток. На первый взгляд, все этикетки абсолютно одинаковые, разве что, отличаются цветом. Это только на первый взгляд. На самом деле семейство этикеток достаточно разнообразно. Например, существуют термотрансферные этикетки.

Термотрансферной этикетка называется, потому что изготавливается с использованием термотрансферного принтера. В принтер загружается две ленты.  Красящая лента (риббон) и лента, на которую наносится изображение. При нагреве, краска с красящей ленты перемещается на ленту-носитель. Таким образом, на несущую ленту наносится нужная информация. В большинстве случаев, для окрашивания используется черная краска. Но, есть и исключения. Так, достаточно популярным становится изготавливать ценники красного цвета. Обычно такой ценник говорит об участии товара в акции, либо предоставлении на него скидки. Лента может быть окрашена и в другие цвета. В наше время производятся риббоны самой различной расцветки. Это позволяет ритейлерам придавать нестандартный вид своим ценникам, тем самым привлекая внимание покупателей, и стимулируя продажи.

Возможно, у вас возникнет вопрос, чем отличается термотрансферная этикетка от термоэтикетки, в плане потребительских свойств. Ответ достаточно прост. Термотрансферная этикетка более стойка к воздействию внешних неблагоприятных факторов. Она легко переносит перепады температур, повышенную влажность, более стойка к истиранию.

Раз уж речь пошла о потребительских свойствах этикеток, будет нелишним отметить, что термотрансферная этикетка производится нескольких видов. Наиболее качественными считаются этикетки, напечатанные на металлизированной бумаге, или носителе на основе синтетических материалов. Бумажный носитель дешевле, но и потребительские свойства у него похуже. Впрочем, в большинстве случаев используется именно бумажный носитель, так как его потребительские свойства находятся на вполне приемлемом уровне, а цена на него меньше.

Красящая лента для изготовления термотрансферной этикетки производятся трёх видов. Наиболее дешевый вариант, на основе воска (WAX), используется для печати на не глянцевой бумаге. Основное его достоинство, это цена. Более дорогой продукт изготавливается на основе смолы (RESIN). Печать производится на любой поверхности, будь то бумага, картон, или синтетические материалы. Это наиболее дорогой продукт, но и качество получаемых этикеток отменное. И, наконец, третий, компромиссный вариант. Для изготовления красящей ленты используется смесь смолы и воска (WAX/RESIN). Этикетка получается стойкая к воздействию внешних факторов, и при этом достаточно дешевая. Единственный недостаток варианта (WAX/RESIN), этикетка плохо переносит контакт с растворителями. Впрочем, в большинстве случаев, это не важно.

При выборе носителя и красящей ленты необходимо учитывать сразу несколько факторов.

  • Условия использования этикетки. Насколько этикетка подвержена воздействию неблагоприятных факторов.
  • Срок службы этикетки.
  • Стоимость этикетки.

Если всё это учесть, можно получить желаемое, при относительно небольших затратах. В любом деле немаловажным фактором является опыт. Если вы недостаточно компетентны в этом вопросе, проконсультируйтесь со специалистами. Грамотный совет позволит избежать обидных ошибок.

Поделиться:



Вернуться к списку новостей

Похожие новости

  • Термоусадочная этикетка

    Термоусадочная этикетка нашла широкое применение при упаковке продуктов питания, парфюмерии, изделий медицинского назначения, и так далее. Сферы использования термоусадочной этикетки постоянно расширяются. Она нужна всем, она востребована везде, без нее уже нельзя обойтись.

    13.11.2019
  • Цифровая этикетка

    Цифровая этикетка, это относительно недорогой, но при этом весьма эффективный рекламный продукт. При печати цифровой этикетки информация или графическое изображение с компьютера переносится на основу цифровой машины.

    08.11.2019
  • Упаковка для колбас и мясной продукции

    Сырье и технология производства мясных изделий – ключевой, но не единственный фактор, определяющий качество и свежесть (срок годности и готовность к употреблению) продукта на столе конечного потребителя. Еще очень важна упаковка, которую мы часто банально не замечаем, как неотъемлемую часть «экосистемы» качественного продукта.

    18.06.2018